Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINMonoi es una palabra tahitiana que significa “aceite perfumado”, y desde muchas generaciones atrás es utilizado para el cuidado de la piel y el cabello, ya que este aceite es rico en salicilato de metilo, un agente calmante para la piel que hidrata y protege de los daños del sol. Es considerado como un aceite sagrado en la Polinesia Francesa, por sus múltiples usos.
Cabe destacar que el auténtico aceite de monoi de Tahití sigue un estricto código de fabricación que cuida absolutamente de todo el proceso de elaboración. De hecho, el mismo ha sido validado y protegido por una denominación de origen que le fue otorgada en 1992.
En la actualidad, es muy popular en Europa y sigue ganando terreno en otros países como Estados Unidos. Es un producto natural maravilloso.
Elaboración del aceite de monoi
Se mezclan las flores de tiaré con aceite de coco y se colocan al sol por varios días. De esta forma se obtiene el aceite de monoi. Cabe destacar que la flor de tiaré (Gardenia tahitensis) es el emblema nacional de la Polinesia Francesa.
Otra forma de elaboración es macerando los brotes de flores de tiaré recién cosechadas en aceite de coco refinado durante unos diez días, utilizando diez flores por cada litro. Es un proceso común en la fabricación artesanal del aceite de monoi de Tahití y también utilizado como método de perfumería.
Usos del aceite de monoi para el cuidado del cabello
Usos del aceite de monoi para el cuidado de la piel
En la actualidad, existen protectores solares elaborados con el mismo método, al cual le incorporan filtros solares para una gran protección. Estos no se deben confundir, ya que hay varias líneas de bronceadores a base aceites de monoi también.
noticias
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias-empresa
noticias-empresa
noticias-empresa
noticias
noticias
LOOK Madrid 2026 convertirá la peluquería en uno de los grandes ejes de su...
Cada clienta que no viene ni avisa deja un hueco que casi nunca se recupera....
La 30ª edición de Beautyworld Dubai reunió a la industria mundial de la...
El mundo de la belleza está en constante evolución, pero una tendencia sigue...
La caída de pelo de otoño es casi siempre un fenómeno normal y temporal: una...
El lipoláser (o lipólisis láser) es un procedimiento estético que usa...
Ya sea para las uñas, el maquillaje o el cuidado de la piel, las mujeres...
El maquillaje se remonta al año 6000 a. C., a la época egipcia. Los egipcios...
Una de las consultas más importantes a la hora de elegir la formación...
Similar en algunos aspectos al ácido hialurónico, la glicerina se combina a...
La reconocida firma de belleza, que cuenta con una trayectoria consolidada de...
El Gua Sha es una herramienta de masaje facial que se originó en la medicina...