Algunos de los aceites de belleza más esenciales para la mujer

Los aceites esenciales no son nuevos, pero sí muy buenos, y se han vuelto a poner de moda. Sobre todo por su alto poder para regenerar el cabello y la piel de los estragos del verano. No olvides incluirlos en tu kit de belleza.

ROSA MOSQUETA 

Propiedades: se extrae de las semillas de un arbusto silvestre de la familia de las rosas -rosa moschata o rosa rubiginosa- y, aunque es originaria de Europa, también se cultiva en Chile y Argentina. Es rico en ácidos grasos poliinsaturados -Omega 3, Omega 6 y linoleico- y vitaminas antioxidantes, principalmente la C, la E y provitamina A -retinol-. Estimula la producción de colágeno -esencial para la elasticidad y juventud cutáneas-, reduce las arrugas y líneas de expresión, mejora las manchas, las cicatrices y las estrías -su textura y tono-, repara y regenera la piel después de la exposición solar, y mantiene los niveles de humedad de esta. De hecho es un aceite que cirujanos y dermatólogos recomiendan tras una cirugía, un accidente o haber sufrido una quemadura.

ARGÁN

Propiedades: se extrae de un árbol originario de Marruecos -argania spinosa-, que popularmente se conoce como ´el árbol de la vida´. Es particularmente rico en vitamina E -contiene casi tres veces más que el aceite de oliva-, betacarotenos y ácidos grasos esenciales -Omega 3, Omega 6, linoleico, oleico, araquidónico y gamma linoleico-. Se ha popularizado por su capacidad para reparar, nutrir y aportar brillo y suavidad al cabello.

Pero, además, es un poderoso aliado para luchar contra el envejecimiento prematuro de la piel -arrugas, manchas y flaccidez- y los radicales libres, tratar y mejorar las cicatrices y las estrías, y las marcas producidas por el acné y la varicela. De hecho no es comedogénico, lo que quiere decir que no obstruye los poros, y es apto incluso para pieles grasas o con acné. También repara y regenera la piel tras una quemadura solar -alivia el picor, la quemazón y la tirantez-, recupera su elasticidad, suavidad y luminosidad, y fortalece las uñas frágiles y quebradizas.

JOJOBA

Propiedades: se extrae de las semillas de la planta de Jojoba -simmondsia chinensis-, originaria del sur de EE UU y norte de México. Este aceite es estructural y químicamente muy similar al sebo humano -producido por las glándulas sebáceas-, por lo que puede actuar como un sustituto del sebo hidratante natural, además, al ser no comedogénico, es apto incluso para las pieles grasas y con acné -equilibra la producción de sebo-. Y va muy bien para tratar las quemaduras solares, los eczemas y la psoriasis.

Es muy rico en ceramidas, vitamina E y ácido linoléico, lo que le convierte en un potente antioxidante, antirradicales libres y antienvejecimiento prematuro -manchas, arrugas y flaccidez-. También sella la humedad -impide que el agua se evapore- y equilibra los niveles de pH de la piel y el cabello. Y te vendrá bien si tienes el cabello frágil y quebradizo: ayuda a fortalecer los folículos pilosos sin engrasar el cuero cabelludo. De hecho, ayuda a controlar la producción de sebo en cabellos grasos e incluso la caspa.

MONOÏ

Propiedades: se obtiene de la flor de tiaré, que crece en las islas Tahití, después de someterla a un proceso de extracción y maceración en aceite de coco y nuez. Y es muy utilizado por las propias tahitianas, que bañan con él su cabello y cuerpo hace miles de años. Enamora por su perfume -huele a verano, a playa, a vacaciones-, es exótico, evocador y sensual. Hidrata y evita que el agua se evapore, nutre, calma la piel del rostro y el cuerpo, y hasta el cabello -lo suaviza, recupera su brillo, evita el encrespamiento y facilita el peinado-.

Su uso está muy indicado tras una jornada de sol para reparar la piel y el cabello de los daños de los rayos UV, la arena, el salitre o el cloro, y el viento. Además, suaviza mucho la piel de los codos, rodillas y talones. Y si añades unas gotas a tu bañera contrarrestarás los efectos dañinos del cloro. Acelera la recuperación de heridas y cicatrices.

LAVANDA

Propiedades: se obtiene después de destilar las flores de la planta lavanda -lavandula officinalis-, un arbusto que crece de forma silvestre en países mediterráneos de Europa y África. Y es el rey de los aceites esenciales, por ser uno de los más versátiles y polivalentes. Aparte de por su magnífico olor -ideal para perfumar el hogar- es muy útil para tratar infecciones de la piel -causadas por virus o bacterias-, relajarse, tratar el insomnio, la depresión, la ansiedad y el estrés -es un sedante natural, añade unas gotitas a tu bañera-, calmar y regenerar la piel tras sufrir una herida, una quemadura solar, un eccema o una dermatitis leve. Y en caso de sufrir acné ayuda a desinfectar, controla la producción de grasa, depura la circulación sanguínea y linfática, y reduce la inflamación. Algo más: mantiene la piel joven y firme.

Fuente: Glamouratis.com

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La 30ª edición de Beautyworld Dubai reunió a la industria mundial de la belleza durante tres...

noticias-empresa

Similar en algunos aspectos al ácido hialurónico, la glicerina se combina a menudo con este en...

noticias

LOOK Madrid acogerá del 13 al 15 de noviembre en IFEMA MADRID el II Campeonato de España de...

tendencias

La caída de pelo de otoño es casi siempre un fenómeno normal y temporal: una renovación del...

noticias-empresa

La reconocida firma de belleza, que cuenta con una trayectoria consolidada de más de dos décadas...

noticias-empresa

El Gua Sha es una herramienta de masaje facial que se originó en la medicina tradicional china. Se...

noticias-empresa

Lo llevan a menudo Elsa Pataky, Angelina Jolie, Sabrina Carpenter o Amanda Seyfried entre otras...

noticias

Empieza la cuenta atrás para la gran noche de la peluquería española: los Premios Fígaro...

noticias

Nuevas técnicas, hábitos de consumo en constante evolución, especialidades emergentes y...
<< Ver todas las noticias


Noticias
Finalizó con un extraordinario éxito Beautyworld Dubai 2026
Finalizó con un extraordinario éxito Beautyworld Dubai 2026

La 30ª edición de Beautyworld Dubai reunió a la industria mundial de la...

LOOK Madrid cita al sector del masaje profesional en la segunda edición del Campeonato de España de Masaje
LOOK Madrid cita al sector del masaje profesional en la segunda edición del Campeonato de España de Masaje

LOOK Madrid acogerá del 13 al 15 de noviembre en IFEMA MADRID el II Campeonato...

Los Premios Fígaro 2026 calientan motores para su gran noche
Los Premios Fígaro 2026 calientan motores para su gran noche

Empieza la cuenta atrás para la gran noche de la peluquería española: los...

Ver todas las noticias...
Tablon de anuncios profesional
Eventos
Ver todo
Tendencias
La caída del pelo en otoño y cómo solucionarlo

La caída de pelo de otoño es casi siempre un fenómeno normal y temporal: una...

El lipoláser una técnica cada vez mas demandada

El lipoláser (o lipólisis láser) es un procedimiento estético que usa...

Cómo se está transformando la industria del cabello

La industria capilar evoluciona a un ritmo sin precedentes, integrando...

Ver todo
Curiosidades
¿Cuánto cuesta un corte de pelo para las mujeres en Europa?

Ya sea para las uñas, el maquillaje o el cuidado de la piel, las mujeres...

La evolución del maquillaje a través de los tiempos

El maquillaje se remonta al año 6000 a. C., a la época egipcia. Los egipcios...

El sueldo de los peluquer@s en España

Una de las consultas más importantes a la hora de elegir la formación...

Ver todo
Noticias empresa
Glicerina, el humectante esponja que actúa contra la sequedad de la piel en otoño

Similar en algunos aspectos al ácido hialurónico, la glicerina se combina a...

Nails Factory: la marca que revoluciona el sector del cuidado personal y las uñas

La reconocida firma de belleza, que cuenta con una trayectoria consolidada de...

Por qué la medicina tradicional china recomienda Gua Sha facial en otoño

El Gua Sha es una herramienta de masaje facial que se originó en la medicina...

Ver todo